Вера в Счастье. Что есть Вера и что есть Счастье?

Tuesday, July 18, 2017

Вдох-Выдох, Вдох-Выдох

 

Вдох... Какое понятие Веры тебе ближе?:

 

Вера - признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

 

Вера - твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере. Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим, когда хотим подменить доказательство чувством.

 

 

Счастье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.

 

Есть ли зависимость между понятиями Вера и Счастье, Доверие и Любовь?

Счастье может рассматриваться, как энергия души, баланс, равновесие, гармония, вера в конкретном моменте (вера в любовь, в удачу, в успех, в здоровье). Все вкусы жизни внутри нас, все ценности и знания внутри, красота и сила внутри. Проявляет и активизирует, вдохновляет этот источник - Любовь.

 

Без любви всё — ничто!

Справедливость без любви делает человека жестоким

Правда без любви делает человека критиканом

Власть без любви делает человека тираном

Честь без любви делает человека высокомерным

Обязательность без любви делает человека раздражительным

Богатство без любви делает человека жадным

Вера без любви делает человека фанатиком

 

Доверие – это танец для двоих, совместное стремление к возвышенному, вечному. Доверие шире любых логических моделей, и потому подкрепление веры крайне важно. Есть вера в Любовь в отношениях, - есть Любовь, ощущение Счастья, верно?

 

Но если Любовь не подкрепляется взаимной верой (или ослабляется проверками, тестированиями), вера разрушается, уходит связь. А человек всегда идёт к лучшему. Вера всегда стремится куда-то, к кому-то, с кем можно поднять энергию выше, над материальным уровнем (кухонным, постельным, - любой физический уровень имеет предел); духовный уровень стремится в бесконечность, позволяя глубоко постигать друг друга и отношения, верно?

 

Бываешь на природе, видишь:

- стаи птиц, а ведь во главе стаи может оказаться молодая птица, которая летит впервые, но каким-то образом получает волю и знание традиционных путей перелета, простирающихся порой на тысячи километров;

- рыбы вместе быстрее находят верное направление выхода из лабиринта, чем поодиночке;

- насекомые (стая саранчи) огромной тучей взлетают и опускаются, как по команде, на счёт «раз».

 

Что это за воля, что за сила ? Быть может и Любовь — такое же Чудо ? И Любовь, как в песнях: «...Я дышу тобой, я болею тобой...», «...Я дышу, и значит, я люблю. Я люблю, и значит, я живу...». 

 

Выдох.

 

 

Если всё-таки захочется уложить доверие в формулу, пожалуйста:

Д = (П + Н + Б) / О, где

Д = Доверие

П = Правдивость, достоверность, логичность и уверенность

Н = Надежность поступков, связывает слова, намерения и действия

Б = Близость, чуткость отношений

О = Ориентация на себя

Please reload

Другие записи

Стили человека. Витамины для команды

April 13, 2020

1/28
Please reload

© 2016-2020 «Мир осознанности». 

  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon