К чему усилия?

Tuesday, April 2, 2019

Часто ли вы ставите перед собой сверхзадачи? Часто ли бываете в аскезе? 

 

 

Усилия и контролируемые сверхусилия помогают нам окрепнуть. Сверхусилия, но в меру, разумеется. Каждый раз, преодолевая себя, мы открываем копилку личной силы и воли. Накапливая аскезу, мы становимся сильнее и способны на большее. Будь то физический или умственный труд, духовный план.

 

Направляясь в путь, часто мы выбираем сложную и тернистую дорогу, где можно получить больше опыта и практики осознанного ограничения и роста? Универсальный формулы, конечно, не существует, но личная сила зарабатывается даже не столько разовыми вызовами, сколько планомерной и методичной тренировкой своей личности.

 

Все сферы нашей жизни взаимосвязаны, хотим мы того или нет. Спорт, работа, семья. Казалось бы, где прямая взаимосвязь между спортом и семьей или работой. А она есть. Вселенной всё равно, на что мы тратим свою копилку: на построение отношений или на общественный проект. Сила даётся на дело и за дело. Как дебет и кредит сводятся в сальдо, так и накопленные в копилку аскезы позволяют преодолевает жизненные преграды уже на другом уровне развития и осознания.

 

Итак, например, восстановление режима дня, здоровый сон и питание с разгрузочными днями, физические упражнения и ограничения в бесполезном отдыхе, позволяют накопить силы и смелость для совершения поступка - скажем, переезда в другой город или старта личного проекта. В том числе чем больше мы преодолеваем, тем выше самооценка. Чем выше самооценка - тем выше чувство заслуженной победы. Чем выше чувство - тем качественнее выбор и тем привлекательнее наша жизнь в конечном итоге. И если перед вами встаёт вопрос: зачем делать зарядку сегодня. Знайте - не только для здоровья и внешнего вида, а для прибавления личной силы с виртуальными баллами мира. Конечно же не стоит забывать и о любимых увлечениях. Они, безусловно, заряжают и вдохновляют на нашем пути.

 

Please reload

Другие записи

Стили человека. Витамины для команды

April 13, 2020

1/28
Please reload

© 2016-2020 «Мир осознанности». 

  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon