Синхронистичность событий

Sunday, April 12, 2020

Совпадения, знаки... Нечто родственное и похожее одновременно проявляется в сознании и во внешнем мире. При этом причинно-следственная связь событий как будто бы отсутствует, един лишь смысл. Наше состояние резонирует с коллективным бессознательным (по Юнгу) или высшим сознанием (по квантовой психологии) и проявляется. Стоит лишь понаблюдать за этим..

 

 

- у каждой мысли своя вибрация

- мысль наполняется силой внимания

- мысль имеет энергетическую структуру

- мысли материализуются

 

Вселенная подобна поверхности океана, покрытой бесчисленными волнами будущего, уже незримо присутствующими в настоящем, проникающими друг в друга.

 

 

 

 

В книге «Синхронистичность: акаузальный, связующий принцип» К.Юнгом описана  связь между случайностями и человеческим вниманием, в исследованиях наблюдался перевес тех событий, которые наблюдатель ожидал получить. Моделирование событие. В экспериментах с картами было, в частности, статистически установлено, что:

 

- вероятность правильного угадывания много выше случайной;

- эффект никак не зависит от расстояния (то есть, информация передаётся без переноса энергии);

- эффект не зависит от смещения во времени, так что карта может быть предсказана до того, как колода перетасована, усилием воли испытуемый может повысить вероятность желаемой реализации;

- эффект зависит от наличия интереса экспериментатора.

 

Юнг выдвигает гипотезу, что речь действительно не идёт о простой случайности и что в природе действует универсальный творческий принцип, упорядочивающий события, независимо от их удалённости во времени и пространстве. Во внешнем мире происходят события, отражающие внутренние переживания. И наоборот - внутренние переживания могут отражать события внешнего мира.

 

Синхронистичностью Юнг назвал упорядочивание независимых, случайных физических событий.

В результате анализа приходит к выводы о наличии в природе самосуществующих смыслов, абсолютные и не являющиеся продуктом психики, но присутствуют и в психике, и во внешнем мире. Юнг противопоставляет синхронистичность фундаментальному физическому принципу причинности и описывает синхронистичность, как постоянно действующий в природе творческий принцип, упорядочивающий события не только причинным путём, а ещё и на основании их смысла. "Синхронистичность означает одновременное протекание определенного психического состояния с одним или несколькими внешними событиями, которые выглядят смысло­выми аналогами моментального субъективного состояния - и, в определенных случаях, наоборот".

Please reload

Другие записи

Стили человека. Витамины для команды

April 13, 2020

1/28
Please reload

© 2016-2020 «Мир осознанности». 

  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon