Стили человека. Витамины для команды

Monday, April 13, 2020

 

Код PAEI [Пи-Эй-И-Ай] – это своего рода «витамины» для любой команды. PAEI рассматривается с точки зрении функций и стилей менеджмента. Каждая функция может быть выполнена конкретным человеком. У одного человека может быть развита какая-то из функций в большей степени, чем другие (или сочетание из двух функций, реже из трех), и это будет определять его стиль.

 

 

 

 

(Р)-функция = Производство результатов в краткосрочной перспективе. Эта функция необходима, чтобы человек или компания достигала результатов, понимала, кто ее клиенты, какие у них потребности, как удовлетворить их текущие потребности. Хорошим результатом выполнения (Р)-функции является прибыль и повторный спрос. Ключевой вопрос: «Что нужно сделать?».

 

(A)-функция = Администрирование. Цель данной функции – следить за порядком в организационных процессах. Человек или компания должна делать правильные вещи в правильное время, в правильной последовательности и с правильной интенсивностью. (A)-функция обеспечивает эффективность в краткосрочном аспекте. Ключевой вопрос: «Как это нужно сделать?».

 

(Е)-функция = Предпринимательство. Функция необходима в компании для того, чтобы спланировать, что мы должны сделать сегодня, чтобы удовлетворить потребности будущих клиентов, таким образом, связана с креативностью и готовностью рисковать. (Е)-функция ориентируется на результат в долгосрочной перспективе. Ключевой вопрос: «Когда/зачем это нужно сделать?».
 

(I)-функция = Интеграция. Компания или человек должен обеспечивать интеграцию. Важно задать такую систему ценностей, которая будет стимулировать людей действовать сообща и приостановит появление незаменимых сотрудников в компании. Последнее значимо потому, что после ухода незаменимых людей, организация не может дальше существовать без них. Цель (I)-функции – обеспечить жизнеспособность и эффективность организации в долгосрочной перспективе. Ключевой вопрос: «Кто это должен сделать?».

 

(Рaei) – Producer/Производитель Деятельность Производителя направлена на создание результатов здесь и сейчас. Для него важны четкая цель, задача, факты, цифры. Он с готовностью и энтузиазмом будет воплощать в жизнь назначенный план, причем делать это быстро и довольно четко. Производитель в «чистом виде», когда данная роль ярко выражена, а остальные функции не представлены — это настоящий трудоголик или Одинокий рейнджер. Он приходит первым и уходит последним, всегда занят. Сотрудники его не развиваются, потому что вынуждены помогать своему боссу «тушить пожары», возникающие то тут, то там.

 

(pAei) – Administrator / Администратор Администратор ориентирован на создание информационных систем, систем бюджетирования и контроля. Его волнует в первую очередь процесс, как организована система. Ему интересно углубляться в структуру, думать о том, как качественно зарегламентировать процессы. В случае возникновения трудностей, к нему можно обратиться за советом, и он как настоящая Энциклопедия аргументировано скажет, кто прав, кто виноват, что можно, а что нельзя делать. Для таких менеджеров важна цель, стратегия, порядок, нормы, правила. Администратор в «чистом виде» — Бюрократ. Приходит и уходит по расписанию. Все бумаги убраны по местам. Сотрудники загружены работой в соответствии с правилами. Обучение сотрудников ведется по плану. Собрания проводятся по расписанию независимо от потребностей. Главное — «правильно» выполнить задачи.

 

(paЕi) – Entrepreneur / Предприниматель Основное направление деятельности и интересов Предпринимателя – это создание нового, наработка идей, общее понимание технологий, оценка возможностей и угроз со стороны окружающего сообщества. Это тот человек, который реально может продвинуть компанию вперед, потому что он способен принять риск и предложить новую идею. Предприниматель в «чистом виде» — авантюрист или Поджигатель. Нет четкого расписания, но много идей. Собрания проводятся при возникновении новой идеи. Главное — внимание к новым идеям. Для предпринимателей характерна постоянная смена приоритетов и нетерпеливость.

 

(paeI) – Integrator / Интегратор Интегратор – это тот человек, который занимается координированием работы. С его помощью команда может выработать общее мнения, в том числе по вопросам цели и стратегии. Он ориентирован на людей и умеет их слушать. Он умеет мотивировать сотрудников и нацелен на их как профессиональное, так и личностное развитие. За счет этого Интегратор способен внедрить в компанию систему Взаимного Уважения и Доверия. Интегратор в «чистом виде» — Горячий сторонник. Приходит и уходит со всеми, свою власть не показывает, но чувствует, с какой стороны находится сила. Подчиненные диктуют ему свою волю.

 

 

 

 

 

Please reload

Другие записи

Стили человека. Витамины для команды

April 13, 2020

1/28
Please reload

© 2016-2020 «Мир осознанности». 

  • LinkedIn Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon